domingo, 27 de maio de 2007

Importância da alimentação equilibrada e Balanceada

As pessoas normalmente relacionam dieta a sacrifício acreditando erroneamente que a reeducação alimentar proibirá para sempre o consumo de doces, carnes vermelhas e dos famosos " fast foods". Embora uma boa alimentação possa impor certas limitações, não há proibições absolutas. De fato, a parte mais importante de uma boa dieta é não excluir completamente qualquer alimento.
trabalho com dois princípios básicos adotados por essa associação: "DIETA NÃO" e " É PROIBIDO PROIBIR". O segredo de uma boa dieta é estabelecido por 3 fatores: horários, quantidade e qualidade.
Nosso corpo é inteligente. Não adianta pular refeições para perder peso. Depois de muito tempo sem comer, o organismo interpreta essa situação como jejum e o metabolismo passa, então, a funcionar mais lentamente. Na refeição seguinte, tenderá a acumular mais gordura. O ideal é não ficar sem comer por mais de 4 a 5 horas, distribuindo as refeições entre café, lanche, almoço, lanche e jantar.
A quantidade de calorias ingerida deve ser calculada de acordo com a pessoa, levando-se em conta o sexo, o gasto calórico normal e a prática ou não de exercícios físicos. O ganho de energia vem da quantidade de alimentos (calorias) que ingerimos. Esse consumo deve atender as necessidades energéticas basais do corpo (metabolismo basal). O metabolismo basal (mb) é a quantidade de calorias ou energia, durante o repouso, que o corpo necessita fazer funcionar todos os órgãos como, por exemplo, o coração, cérebro, pulmões, intestino, etc.

Um comentário:

Unknown disse...

nao tenho anorexia nem bulemia somente desejo boa sorte a todos aqueles que buscam a cura pra esse problema, tenham fé que voces conseguiram superar esse problema .
Por mas que vc esteja no inicio da doença e pense que nao esta doente tome cuidado e procure ajuda.
MEU NOMO É Thaís e tenho 15 anos desejo boa sorte a todos